По таинственности остров Пальмира в Тихом океане вполне может составить конкуренцию Бермудскому треугольнику в Атлантическом океане. Этот небольшой по площади атолловый остров является территорией США и имеет свой неофициальный флаг.

Самый опасный остров — нераскрытые тайны атолла Пальмира

Самый опасный остров — нераскрытые тайны атолла Пальмира

По таинственности остров Пальмира в Тихом океане вполне может составить конкуренцию Бермудскому треугольнику в Атлантическом океане. Этот небольшой по площади атолловый остров является территорией США и имеет свой неофициальный флаг.

Состоит из нескольких десятков коралловых островков с великолепной природой и песчаными пляжами. Весь покрыт пышной растительностью — кокосовыми пальмами и редким видом деревьев высотой до 30 метров – бальзовое дерево. Очень лёгкая древесина этого дерева обладает повышенной прочностью.

Самый опасный остров — атолл Пальмира

История острова Пальмира окутана тайной трагических событий, благодаря которым он и получил зловещую славу. Внешняя природная красота скрывает огромное количествоядовитых змей, ящериц и насекомых. А прибрежные воды кишат кровожадными акулами.

Первой зафиксированной жертвой этого зловещего места стал экипаж американского судна «Бетси» в 1798 году. Он потерпел крушение на рифах. А незадолго до трагедии его окружили акулы, предвкушая пиршество.

До берега удалось добраться десятерым членам экипажа. Из них только трое дождались благополучного спасения. Остальные погибли загадочным насильственным образом. Впоследствии выжившие рассказывали такие страшилки об этом месте, в которые трудно было поверить.

Через четыре года здесь потерпел крушение следующий американский корабль «Пальмира». После этого остров был нанесён на карту и получил название от имени пострадавшего судна.

Непонятные кораблекрушения поблизости

В течение длительного времени оставались загадкой причины кораблекрушений в этом, казалось бы, тихом месте. Очередная трагедия 1816 г. частично приоткрыла тайну. Среди полной тишины и безоблачного неба внезапно возник шторм. Корабль закрутило и выбросило на рифы. После этого шторм также внезапно прекратился.

Моряки были быстро спасены идущим мимо кораблём. А капитан на карте обозначил координаты рифов, для дальнейшего безопасного плавания в этом районе. Однако на следующий год рифы здесь бесследно исчезли, а появились в другом месте.

В1870 г. около Пальмиры бесследно исчезло судно «Энджел» вместе с экипажем. Впоследствии на острове были обнаружены их останки со следами жестокого убийства. Причины этого остались неизвестны, так как остров считался безлюдным.Впрошлом веке во время войны ост. Пальмира использовался в качестве военного аэродрома. Вначале военные радовались, что им повезло нести службу в таком райском месте.

Однако уже через несколько дней первая эйфория сменилась беспричинным страхом и тревогой. Их мучили ночные кошмары, появилось острое желание бежать отсюда.

Странные приступы агрессии и кошмары на острове

Среди них возникали частые ссоры и драки, иногда со смертельным исходом. Были попытки суицида. Приборы выходили из строя, а взлетавшие самолеты иногда произвольно меняли ранее запланированное направление.

Ив современной истории есть несколько не менее загадочных случаев исчезновения здесь людей. Рассказы об острове Пальмира взбудоражили любопытство супружеской четы Хьюз. И они решились посетить этот таинственный «райский уголок».

В течение первых трёх суток от них поступали сообщения, а затем наступило молчание. Прибывшие спасатели обнаружили их расчленённые останки, зарытые в разных местах. Все вещи были в сохранности.

Последняя попытка исследовать загадочный остров была предпринята в 1990г. Четверо смельчаков во главе с Норманном Сандерс решили проверить слухи об этом проклятом месте. И подтвердить или опровергнуть их.

Они планировали провести исследования в течение 2-3 месяцев. Однако по прибытии сюда сразу же испытали необъяснимое чувство тревожности, и продержались всего неделю. За это короткое время успели превратиться из закадычных друзей в непримиримых врагов. Постоянно ссорились, дело доходило почти до драк

Видео: Самые опасные острова и атоллы

Время меняет ход

По возвращению на континент они обнаружили, что потеряли одни сутки. По их подсчетам было только 24 число, а фактически оказалось уже 25 апреля. Конечно находясь вдали от цивилизации, вполне возможно потеряться во времени. Но как такое могло произойти за короткое время и одновременно у нескольких человек?

Больше не предпринималось никаких попыток разгадать тайны ост. Пальмира. А в конце прошлого столетия американцы стали вывозить сюда радиоактивные отходы. Те, кто привозит этот смертоносный груз, рассказывают о полчищах крыс, ядовитых змей и ящериц, обитающих здесь. О бывшем военном гарнизоне напоминает полуразрушенная взлётно-посадочная полоса.

Как всегда, в подобных случаях, выдвигается множество версий, объясняющих происходящие трагические случаи и гнетущие действие на психику человека в этом «райском» месте.

Если отбросить варианты связанные с мистикой то:

Это геопатогенная зона — но буйная растительность и обилие живых существ опровергает это предположение.Возможно, вопреки бытующему утверждению о необитаемости, здесь всё-таки есть жители, и они категорически не желают ни с кем делить своё убежище.

Нравится
Не нравится
12:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!